Fakultas dan Program Studi di Universitas Saburai Bandar Lampung

By Cahya Sujatmiko 03 Mei 2019, 16:02:25 WIB Saburai Lampng
Fakultas dan Program Studi di Universitas Saburai Bandar Lampung

Sekilas Info : Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai atau yang lebih dikenal dengan nama singkatan Universitas Saburai atau USBRJ, adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang terdapat di kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung. Universitas ini mulai berdiri dan diresmikan pada 8 Agustus 1990 oleh Yayasan Pendidikan Saburai. Gedung utama kampus ini berlokasi di Jalan Imam Bonjol No. 468 Kota Bandar Lampung, Lampung - Indonesia.

Daftar Fakultas dan Program Studi USBRJ Universitas Saburai Lampung
Gedung Kampus Universitas Saburai Lampung

Untuk program pendidikannya sendiri, pada saat ini Universitas Saburai Lampung telah menyelenggarakan program pendidikan tinggi pada jenjang S1 dan S2. Terdapat 4 Fakultas dan 6 Program studi aktif yang ada di universitas tersebut. Semuanya telah diselenggarakan menggunakan tenaga pengajar terdidik yang telah lulus S2 dan S3.

Nah bagi kalian yang bercitaa cita untuk kuliah di kampus ini dan tidak tertarik sama sekali untuk masuk PTN, berikut ini adalah daftar fakultas dan program studi lengkap yang ada di Universitas Saburai Lampung terbaru. Silahkan simak dan lakukan pendaftaran mahasiswa baru dengan salah satu prodi yang kamu minati.

Daftar Fakultas dan Program Studi Universitas Saburai Lampung

Fakultas Hukum

• Program Studi Ilmu Hukum (Terakreditasi B)

Fakultas Ilmu Sosial Politik

• Program Studi Ilmu Administrasi Negara (Terakreditasi B)

Fakultas Ekonomi

• Program Studi Manajemen (Terakreditasi B)
  • Program Studi Akuntansi (Terakdreditasi)

Fakultas Teknik

• Program Studi Teknik Sipil (Terakreditasi B)
  • Program Studi Teknik Mesin (Terakreditasi C)

Magister/Strata 2 (S2)

• Program Studi Manajemen (Terakreditasi B)

Program Studi Manajemen - konsentrasi bidang ilmu: manajemen keuangan daerah, pembangunan daerah, sumber daya manusia, pendidikan, legislatif, pelayanan kesehatan, dan perbankan.

Nah itulah beberapa jurusan pada USBRJ Universitas Saburai Lampung yang telah dikelompokkan menjadi beberapa Fakultas, silahkan kunjungi situs resmi USBRJ Universitas Saburai Lampung untuk mendapatkan informasi pendaftaran maba / mahasiswa baru baik melalui jalur tes, umum, snmptn dan lain lain sebagainya.

Video Terkait: